熟成黒ニンニク
私は、毎晩、ニンニクを1~2片 レンジでチンして食べている。
ニンニクが体に良いことは何となく分かっていることである。
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アメリカ国立ガン研究所(NCI)による「デザイナーフーズ計画」によると、ガン予防の可能性が最も高い食品をニンニクとしている。
他の食品に比べ、抗酸化作用に優れているのが理由らしい。
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そのニンニクを発酵させ熟成させると、ナ・ナ・ナント 抗酸化力が10倍以上になると言うから驚きだ。
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早速、ネットで調べて見たら、「食感は柔らかく、味はプルーンのようだ」と評されていたため、早速購入して見た。
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診療後、診療室に持って行き、知ったかぶりをして見た。
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見た目は美味しそうである。
では、いただきます。
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ウ・ウ・ウ・ウワ! マ・マ・マズ!
罰ゲームか?
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.さすが、池田さん、リアクション芸人顔負けのリアクションをとってくれた。
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次は戸塚先生に「お一つ、ど~~ぞ。」
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「美味しい~~。」
マジか?
タデ食う虫も好き好きである。
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田島さんにも「お一つ、ど~~ぞ。」
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顔をゆがめながら、「おいしい。杉本さんも食べたら。美味しいよ。」
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「まずいのは要らない。」
正解かもしれない。
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折角、それも二袋も買ってしまったので、しばらくは良薬と思って、食べてみることにする。