« 業務改善提案書 | メイン | オーラルケア訪問セミナー »

2012年10月23日 (火)

栗の素揚げ

先日のブログで、栗たった1個で赤ワイン1本分のポリフェノールがあると書いた。

かみさんに話した所、近くのスーパーで早速、購入してきた。

.

栗農園の方のお勧めの食べ方は、「鬼皮を剥き、渋皮を残した状態で、素揚げ約3分」だそうだ。

.

早速、かみさんと二人で鬼皮を剥く。P1000984

初挑戦なので、一部は渋皮も剥けてしまったが、準備完了。

.

.

.

次は素揚げ。P1000987

. 

.

.

.

約3分後、完成。P1000989

.

.

.

.

外側の渋皮がカリっとした歯ごたえ、中はアツアツ、ホクホク・・・・・。

シ・ア・ワ・セ~~~~~!

.

これはマジで美味い!!P1000990

.

家族4人、1人5本の赤ワインを摂取。

.

皆さんも、是非、お試しあれ!!