3種のパスタ
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先週、私が食べた3種類のパスタである。
右端は普通のパスタ。
パスタは、高炭水化物のため、レース直前にエネルギー補給のために良く食す。
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しかし、減量中には大敵である。
3週間後のレースまでに、あと3キロの減量をして、軽い体で本番に臨む予定なので、かみさんが、いろいろと調べて、”パスタもどき” を仕入れて来てくれた。
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真ん中は、麺がナント、”切干大根”。
これは、結構いける。
低カロリーであり、栄養価も高く、歯ごたえがあり、また食べたいと思った。
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次は左端のパスタ。
これは、”パスタウリ” と呼ばれている瓜である。
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一見、カボチャの様だが、瓜の一種だそうだ。
これを湯がくと・・・・・・・・・・・・・
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自然と実がほぐれて、パスタ状に・・・・・・・。
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これは、水っぽくで味気ない。
大根のつまのような感じである。
これは、もう食べることはないだろう。
最初で最後のパスタウリパスタ。