« 体を慣らしていかなければ・・・ | メイン | 院内会議 »

2008年3月25日 (火)

最近の昼飯

今晩は、院長の丸山誠二です。

我が家は共働きである。しかし、私は家の事は殆どやらない。やると言えば、重たいゴミ出しくらいである。「仕事だけ一生懸命やってくれればいいよ。」と言ってくれているので、その行為に甘えている。

あとは、昼休みになると、かみさんは夕飯の買い物や掃除などで目一杯時間を使うので、昼飯だけは各自勝手に摂ることになっている。

 私も昼休みはなんだかんだで忙しく昼飯に費やせる時間は20分程しかない。そこで、一度決めたメニューは飽きるまで続けるのがモットーである。今年に入ってから3ヶ月半はずっと「納豆・もずく酢・焼き椎茸・焼き茄子・ご飯・きゅうさいの青汁」という同じメニューである。納豆・もずく酢はパックをあけるだけだし、椎茸と茄子は切ってオリーブオイルで焼くだけなのでまさに簡単3分クッキングである。今の所、まだ飽きていないのでもう暫くこのメニューが続きそーだ。私がもう飽きたというまで、かみさんは同じ物を買ってきてくれるシステムになっている。 

 メニューが変わったらまたブログで発表するので、お楽しみに。

Photo_36 Photo_2_39 Photo_3_26